Салат «Праздник в доме»

Праздничный салат


  На 200 г отварного куриного филе: 200 г шампиньонов, 2 маринованных огурца, 2 варёных яйца, 100 г твёрдого сыра, 1/2 банки оливок или маслин, 1 крупная морковь, 1 луковица, раст. масло, майонез, соль.
1. Грибы нарежьте ломтиками, лук — кубиками. Обжарьте вместе на раст. масле. Посолите.
2. Морковь натрите на крупной тёрке, обжарьте на масле. Остудите.
3. Куриное филе, огурцы и яйца нарежьте кубиками. Сыр натрите на средней тёрке. Оливки или маслины порежьте колечками, часть оставьте для украшения.
4. В салатник выложите подготовленные продукты слоями, промазывая каждый слой майонезом: 1-й слой — куриное филе, 2-й — грибы с луком, 3-й — огурцы, 4-й — морковь, 5-й — яйца, 6-й — сыр. Сверху салат смажьте майонезом, выложите по кругу — колечки оливок, в середине сделайте «цветок» из оливок и моркови.