Организация фуршета на корпоративных мероприятиях

Каждый человек всю свою жизнь окружен праздниками со всех сторон, и корпоративные мероприятия не исключение. Первые ассоциации, которые возникают у любого из нас - это, конечно же, радость и веселье. Но перед "финальной" стадией развлечения, идет скучная и сложная стадия подготовки мероприятия.
Корпоративные праздники удобнее проводить в привычных для гостей стенах, нежели в незнакомых ресторанах, которые часто не могут похвастаться возможностью предоставить гостям полноценный отдых или побыть в тишине. Организация праздников и мероприятий с использованием фуршета предполагает комфортное обслуживание, разнообразие закусок, а также привычную, расслабляющую атмосферу.

karamelay.ru5706
   Простой фуршет экономит кучу времени и средств по организации даты и времени проведения, если вы хоть раз организовывали корпоративный праздник, то знаете, что выбор и согласование заведения с начальством - та еще задача. Кроме того, если необходимость в проведении фуршета появилась недавно и у вас нет времени для поиска места, или ресторана в котором вы обычно проводите корпоративные мероприятия занят, то простой фуршет это то, что вам нужно.
Все серьезные конференции, форумы, деловые встречи или переговоры так или иначе включают в себя организацию фуршета или кофе-брейка. В связи с тем, что подобные мероприятия могут длиться весь день, простой фуршет позволяет гостям и деловым партнерам немного отдохнуть и расслабиться, для лучшего усвоения огромного количества новой информации. Во время такого мероприятия, все желающие могут свободно перемещаться по помещению и вести непринужденные беседы.
   Организация пространства здесь играет особую роль, удобное расположение банкетных блюд позволяет гостям все время быть в движении и при этом чувствовать свободу и раскрепощенность.
Несомненно, организация фуршета - дело непростое. Несмотря на то, что банкетные блюда представляют собой достаточно простые нарезки, закуски и напитки, существует множество нюансов в их приготовлении и сервировке. Организация фуршета на корпоративе должна учитывать каждую мелочь, от способа приготовления закусок и оформления стола до уборки по прошествии мероприятия.
Существует по крайней мере три основных правила для организации фуршета, которые вы вряд ли сможете организовать самостоятельно, без подготовки. Во-первых столы, для простого фуршета должны быть определенной высоты, которая гораздо выше стандартного обеденного. Если же такой вид сервировки вам не подходит, то банкетные блюда устанавливаются на специальных сервировочных постаментах.
Во-вторых банкетные блюда должны быть строго определенного размера — на один укус. Это должны быть легкие и устойчивые сооружения закусок, которые удобно брать и есть.
В-третьих, сервировка должна быть красивой.Внешний вид закусок, наверное, один из самых главных моментов. Это и форма нарезки продуктов, их цветовое сочетание, а также порядок выкладки. В общем, выражение "встречают по одежке" можете смело применять к организации фуршета.

karamelay.ru11134
 

 Еще один немаловажный факт в организации корпоративного праздника - согласование блюд. В этом плане фуршет явно выигрывает по сравнению с рядовыми ресторанами. На празднике будут вегетарианцы, а в ресторане нет веганского меню? У вас в коллективе сплошные привереды в плане еды? Тогда стоит задуматься о заказе простого фуршета, на который можно заказать абсолютно разные виды банкетных блюд: мясные, фруктовые, овощные нарезки, легкие закуски, десерты и т.д. Никто не останется обделенным.
Обратившись за помощью в проведении фуршета вы будете в восторге от безупречно проведенного мероприятия. Каждая мелочь будет учтена. Вам нужно лишь определиться со стилем мероприятия, утвердить список банкетных блюд и отдохнуть. Повара обеспечат вкусные и красиво оформленные блюда, официанты будут предельно внимательны и услужливы со всеми гостями, а менеджеры разработают оригинальную сервировку согласно вашим пожеланиям.
Профессиональный сервис, организация мероприятия в соответствии с европейскими стандартами, ненавязчивый и отлично выполняющий свою работу персонал сделают любой праздник или мероприятия сплошным удовольствием для вас.