cb4e7b445

  4 августа в станице Тамань уже в двенадцатый раз состоится традиционный районный праздник виноградарства и виноделия «Таманская лоза», а 11 августа в пос. Стрелка в четвертый раз пройдет районный фестиваль «Арбузный рай». Эти яркие, широкомасштабные, запоминающиеся мероприятия проводятся в целях широкой пропаганды и популяризации виноделия, виноградарства и развития бахчеводства в Темрюкском районе.

 И «Таманская лоза», и «Арбузный рай» требуют серьезной подготовки. Необходимо продолжать сложившиеся традиции, но при этом учитывать прошлогодние ошибки, чтобы на этих присущих только нашему району праздниках всем было и весело, и интересно, и познавательно, и удобно. Но чтобы праздники обошлись без ЧП, чтобы все были здоровы и в безопасности, чтобы не было транспортных пробок, чтобы….

Все эти «чтобы» были обсуждены на заседании оргкомитета, которое провел исполняющий обязанности главы района Александр Музыченко. В нем приняли участие начальник управления культуры Ирина Евтушенко, и.о. начальника райсельхозуправления Анатолий Шеховцов, начальник отдела торговли и потребительского рынка Ольга Яни, заместитель главы Таманского сельского поселения Иван Беделев, глава Краснострельского поселения Сергей Глущенко, специалисты отраслей ЖКХ, здравоохранения, ГО и ЧС, курортно-туристического комплекса и других служб.

В 6 часов утра 4 августа на виноградниках района священнослужители проведут утренний молебен о благополучии урожая. Для работников агрофирм района наступает горячая напряженная пора уборки столовых, а затем технических сортов винограда, переработки нового урожая и производства наших великолепных таманских вин. А перед янтарной страдой надо освободить тару, повеселиться и настроиться на серьезную работу.

Уже более 20 агропромышленных предприятий заявили о своем участии в празднике «Таманская лоза». Уточняется ассортимент винной и иной продукции, которую они предложат гостям, детализируется схема размещения куреней, их подключение к электролинии. На праздник желают приехать и фермеры – с виноградом, арбузами, персиками. Будет также работать передвижная ярмарка «Медовый спас».

Почувствовать тепло солнца в бокале, вкус винограда, послевкусие ягод и цветов во время дегустации вин на «Таманской лозе» смогут все желающие. Сообща будет выбрано «народное» вино. Оргкомитет праздника отметит лучшие курени, фермеров, тружеников агропрома.

Более 100 фермеров работают сегодня на территории Краснострельского поселения. И все они в большей или в меньшей мере занимаются выращиванием арбузов и дынь. Фестиваль «Арбузный рай» - их детище, их идея, воплощенная в жизнь. 11 августа небольшой поселок Стрелка вновь станет местом паломничества любителей бахчевых культур.

Арбузов и дынь здесь можно будет наесться вволю, купить их, что говорится, «за копейки», выиграть в лотерею. Будут и арбузная самогонка, и дынно-арбузные шашлыки, и роспись по телу на тему дня, и арбузные шашки, и… Но лучше, как говорится, один раз приехать в Стрелку…

Начинается август, а вместе с ним разнообразные яркие районные фестивали и праздники. Следите за рекламой, сообщениями в прессе, планируйте свои выходные дни. О «Таманской лозе» и «Арбузном рае» вы долго еще будет вспоминать и в осеннюю слякоть, и морозной зимой.